26 марта 2013 г.

Berry-Mascarpone Muffins...

Приветик! ДАаааа! вот такой теперь будет наш блог после глобальных изменений! Но мы по-прежнему будем вас вдохновлять чем-нибудь интересненьким:) И первым, чем хотим вас порадовать - это рецептик изумительных маффин от Маши-ladyjam.
Кексы получаются очень нежными и ароматными. Порадуйте своих гостей, они обязательно оценят!
Рецепт не сложный, по плечу даже начинающей хозяйке :)
Итак:
-Смешиваем и взбиваем яйца с сахаром.
-Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
-Готовое тесто делим на две одинаковые части. В одну часть добавляем какао, в другую натертую на тёрке цедру лимона.
-Приступаем к приготовлению крема
-Яйца взбиваем с сахаром
-Добавляем маскарпоне и перемешиваем до однородной массы. Наш крем готов:)
-В формочки для кексов выкладываем немного темного теста.
- Затем ягоды (если вы используете замороженные ягоды, не забудьте оставить их на какое-то время, чтобы лишняя вода как следует стекла )
-На ягоды выкладываем немного светлого теста
-Снова ягоды
-Последний слой крем маскарпоне
В разогретую до 180 градусов духовку ставим наши кексы на 30-35 минут. А пока приготовим шоколадную помадку. Я использовала и белый, и тёмный шоколад. Вы можете сделать тоже самое, а можете использовать тот, что любите больше.
- На водяной бане необходимо растопить шоколад.
Полностью остывшие кексы достать из формочек и полить шоколадом.


Приятного чаепития!

P.S.  Банер с рецептиком, конечно, можно забрать к себе :)), но не забывайте делать ссылочку на автора :))



4 комментария:

  1. о боже,как красиво! это кулинарный скрап! :) Спасибо вам!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за чудесный рецепт! Ммм...

    ОтветитьУдалить