14 апреля 2013 г.

Воскресный завтрак - Сырники

Если кто-то съел твой завтрак, значит ты не одинок! Когда у меня на столе сырники, я понимаю, что я не одинока :) Доброе утро!
Сегодня будем готовить сырники :) В моей семье они всегда в топе! И как я уже написала, иногда  даже не   успеваю их попробовать :)))) Рецептов для сырников огромное количество. Я многие испытала, и нашла для себя наилучший, как мне кажется. Получаются пышными, хорошо держат форму, а главное мягонькие :)


Самое главное - творог. Для того, чтобы сырники сохраняли форму, творог  должен быть жирным! 
Нам необходимо:
- 500 гр творога
- 3 ст.л муки
- 2 яйца
- щепотка соли
- мука для панировки
по желанию можно добавить изюм
Добавить в творог муку, яйца, сахар, соль и замесить однородное тесто. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и формировать лепешки, обваливая каждую в муке. Оставить на 10 минут, затем обвалять ещё раз. Обжариваем с двух сторон на сковородке. Подаем горячими со сметаной. Всем прекрасного солнечного дня и хорошего настроения!

13 комментариев:

  1. ООО, вот мой вопрос о завтраке и решился, побежала за творогом) Спасибо за рецепт и за секретик, как сырникам сохранить форму) но они ну очень быстро съедаются)

    ОтветитьУдалить
  2. А я уже наслаждаюсь пышными сырниками) Спасибо за идею и за вкусный завтрак! bon appétit!

    ОтветитьУдалить
  3. очень люблю сырники))) Машуль,обязательно попробую сделать и по твоему рецептику:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это объедение! Правда! Мы уже всё слопали :)))

      Удалить
  4. Маша, какая красота!
    А вот про 10 минут - это новость, надо будет попробовать обязательно. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошего дня! И вкусного завтрака :)

      Удалить
  5. я люблю сырники!!!!!!! и рецепт простой такой ))))
    а в Египте весь творог солёный - причём до дури ))) так скучаю по нормальному вкусу творога и сырничкам )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень тебя понимаю... я, например, по черному хлебу скучаю... Нет у поляков нормального черного хлеба :( а я так люблю с маслом чесночным или с паштетом ммммм...

      Удалить
  6. Вкуснота! Маш! А сахара сколько??? А то я чего-то не нашла в дозировках - только в описании?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Я же про сахар совсем забыла! Я 3 столовые ложки кладу :))))) Таня, спасибо!!!!

      Удалить
    2. Можно больше, если любишь сладкие :) Просто мы с вареньем лопаем

      Удалить
    3. Я так и сделала) Угадала)
      Маш, спасибо за рецептик! Пальчики оближешь!!!

      Удалить