28 апреля 2013 г.

Воскресный завтрак - Печеночный паштет

Чтобы утренняя чашечка кофе была ещё вкуснее, добавьте в неё капельку любви :) А вы добавили? Доброе утро всем! Сегодня побалуем своих близких нежнейшим паштетом.
Я использовала куриную печень. Мне кажется паштет из неё получается особенно нежным. 
Всё довольно просто. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок. Добавляем печень ( для сохранения сочности, нарезаем крупными кусками ) Обжариваем минут 10, не больше! Добавляем приправы, соль, перец и вино. Тушим ещё 5 минут. Вливаем сливки, даём закипеть и выключаем. 
Печень превращаем в паштет с помощью блендера и раскладываем по формочкам. Сверху заливаем растопленным маслом и ставим в холодильник остудить. Вот и всё! Хорошего дня всем :)

7 комментариев:

  1. Как красиво и вкусно! Спасибо! Всегда жду воскресного утра, что бы насладиться новым рецептом) Я тоже часто готовлю из куриной печени паштет, но так красиво с маслецом в баночку не раскладываю, спасибо за идею)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))Спасибо! С маслом хорошо хранится. У меня не получается сделать на завтрак, всегда готовлю на пару дней...

      Удалить
  2. Здорово! Я так ненавижу печень и обожаю печёночный паштет! Ни разу сама не делала))) Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Я так ненавижу печень и обожаю печёночный паштет! Ни разу сама не готовила))) Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  4. Машулька, спасибо за вкусняшку:)

    ОтветитьУдалить