28 апреля 2013 г.

Воскресный завтрак - Печеночный паштет

Чтобы утренняя чашечка кофе была ещё вкуснее, добавьте в неё капельку любви :) А вы добавили? Доброе утро всем! Сегодня побалуем своих близких нежнейшим паштетом.
Я использовала куриную печень. Мне кажется паштет из неё получается особенно нежным. 
Всё довольно просто. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок. Добавляем печень ( для сохранения сочности, нарезаем крупными кусками ) Обжариваем минут 10, не больше! Добавляем приправы, соль, перец и вино. Тушим ещё 5 минут. Вливаем сливки, даём закипеть и выключаем. 
Печень превращаем в паштет с помощью блендера и раскладываем по формочкам. Сверху заливаем растопленным маслом и ставим в холодильник остудить. Вот и всё! Хорошего дня всем :)

14 апреля 2013 г.

Воскресный завтрак - Сырники

Если кто-то съел твой завтрак, значит ты не одинок! Когда у меня на столе сырники, я понимаю, что я не одинока :) Доброе утро!
Сегодня будем готовить сырники :) В моей семье они всегда в топе! И как я уже написала, иногда  даже не   успеваю их попробовать :)))) Рецептов для сырников огромное количество. Я многие испытала, и нашла для себя наилучший, как мне кажется. Получаются пышными, хорошо держат форму, а главное мягонькие :)


Самое главное - творог. Для того, чтобы сырники сохраняли форму, творог  должен быть жирным! 
Нам необходимо:
- 500 гр творога
- 3 ст.л муки
- 2 яйца
- щепотка соли
- мука для панировки
по желанию можно добавить изюм
Добавить в творог муку, яйца, сахар, соль и замесить однородное тесто. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и формировать лепешки, обваливая каждую в муке. Оставить на 10 минут, затем обвалять ещё раз. Обжариваем с двух сторон на сковородке. Подаем горячими со сметаной. Всем прекрасного солнечного дня и хорошего настроения!

7 апреля 2013 г.

Воскресный завтрак - Манник с вишней

Доброе утро всем! 
С сегодняшнего дня и каждое воскресенье мы будем с вами встречаться, чтобы приготовить завтрак своим самым самым любимым, тем, кто возможно ещё спит, в то время как вы уже что-то затеваете на кухне :)
"Ну не ем я манку на завтрак! Не люблю, когда каша в голове!" Улыбнулись? Вот и отлично! Тогда с хорошим настроением идём на кухню! 
По правде говоря, я тоже не люблю манную кашу. Не люблю её с самого детства... Мы сегодня и не будем её готовить, но обязательно добавим крупу в наше блюдо!
Готовим манник. Рецепт простой, продукты доступные  и очень подходит под определение "вкусненькое", если кто-то маленький стоит уже за спиной и просит  приготовить "чего-нибудь вкусненькое" :)))