27 апреля 2014 г.

Воскресный завтрак - Ленивые вареники с творогом

Всем доброе утро!!!Сегодня со Светой мы приготовим ленивые вареники с творогом)))



Итак, нам понадобится:

Мука – 100 грамм;
Творог – 500 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль – по вкусу;
Масло сливочное – по вкусу.



Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу.


Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния.

Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставим на процесс вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки.

На досточку подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой.

С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску.

Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа.

Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут.

Готовые вареники выловим с кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими и хорошенько смазываем их сливочным маслом, по желанию можете к вареничкам добавить немного сметаны.




Мне остается только пожелать вам приятного аппетита!!! )))

7 комментариев:

  1. И я такое люблю, только всегда "на глаз" бросала ингредиенты, и в последний раз получился "адын балшой варэнык"))) Теперь буду по вашему рецепту делать))

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо что напомнили)
    как раз вчера творог отцеживать поставила

    ОтветитьУдалить
  3. а у нас на завтрак вчера были такие вареннички - очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рецептик! Давно хочу их приготовить! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Bardzo często robię leniwe pierogi. Raz w wersji na słodko, z masłem i cukrem. A druga wersja bardziej wytrawna - z przysmażonym boczkiem i cebulką.
    Obydwie - pycha!!

    Pozdrawiam bardzo serdecznie:-*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jola, спасибо:) с беконом и луком, наверное, мужчинам больше нравится :)

      Удалить