25 мая 2014 г.

Воскресный завтрак со Светой

Автор:  Света
Доброе утро всем! Сегодня мы будем готовить творожную запеканку с яблоками.





Итак, нам потребуется:

- 2 пачки нежирного творога
- 4 яйца
- 3столовых ложки манной крупы
- 2 столовых ложки сахара (для большей нежности можно заменить на сахарную пудру)
- чайная ложка разрыхлителя
- ванилин

1. Сначала подготовим творог — чтобы он стал однородной консистенции надо его протереть через сито или пропустить через мясорубку.

2. Затем отделяем желтки от белков. Желтки растираем с манной крупой и смешиваем с творогом, добавляем ванилин.

3. Теперь надо смазать форму для выпечки и взбить белки с сахаром или сахарной пудрой в устойчивую пену. Вводим взбитые белки в творожную массу, перемешиваем до получения однородной консистенции. Выкладываем в форму, а сверху выкладываем слой яблок, естественно предварительно вымытых, очищенных от кожуры и косточек и порезанных на небольшие ломтики. Сверху все можно посыпать молотой корицей.

4. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20.

Кстати, если не добавлять разрыхлитель, то запеканка получится немного другой, более похожей на суфле.

Для диетического питания очень подходящее блюдо. Оно содержит всего 5 г жиров и около 200 калорий. Поэтому идеально подходит для легкого завтрака.

Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Как вкусно выглядит:) Сто лет не ела запеканку(

    ОтветитьУдалить
  2. Очень люблю творог, надо попробовать и такой вариант)))! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, обязательно попробуйте))) оч вкусно!

    ОтветитьУдалить