21 сентября 2014 г.

Воскресный завтрак - Молочная рисовая каша

Приветик, дорогие хозяюшки:)
Сегодня будем готовить молочную рисовую кашу:) Да, у нас будет классический и немного детский завтрак:) Вечно мы куда то спешим, торопимся и с молоком возиться по утрам нам не очень хочется, потому что оно убегает. Но все таки это сытный и полноценный завтрак! Например, я рис отвариваю отдельно в воде. Рис беру  "Увелка" круглозерный в пакетиках. Это не реклама :) просто считаю, что в пакетиках очень удобно.


Итак, для начала отвариваю рис в подсоленной воде до готовности. Вытаскиваю пакетики из кастрюльки и даю стечь. Разрезаю пакетики, перекладываю рис в чистую кастрюльку и заливаю холодным молоком. Ставлю вариться. Мне кажется, за такой кашей уследить гораздо проще... молоко не сбежит :)) Как только молоко закипело убавляем огонь и варим минут пятнадцать. Подаем с ягодами, фруктами, а у кого детки не едят орешки, например, грецкие, то их можно в кашку "спрятать" :) Приятного вам аппетита! :)

1 комментарий:

  1. спасибо! все гениальое просто)) я тоже варю крупы в пакетиках, гречку в основном. очень удобно, подтверждаю! ))

    ОтветитьУдалить