28 сентября 2014 г.

Воскресный завтрак - Пирог с шоколадом

Доброе утро, хозяюшки!
А давайте сегодня всех побалуем сладеньким :) и приготовим пирог. Это из категории глаза бояться, а руки делают. Действительно, очень быстро готовится. Рецептик у меня старый еще со школьных времен :)) им с нами учительница во втором классе поделилась, т.ч. рецепт проверенный временем.
Сейчас наступают такие деньки, когда хочется уютного утра, такого теплого и ароматного :) и подобная выпечка очень кстати.


Итак, все продукты из рецепта готовим на столе, включаем духовку градусов на 180. Противень намазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Далее, сахар взбиваем с яйцами. Потом по очереди добавляем сметану, черносмородиновое варенье (или вишневое, тоже вкусно, главное чтобы без косточек), соду и муку. Все перемешиваем и выкладываем на противень, ставим в духовку и немного убавляем жар. Выпекаем примерно минут 20-30.
Если вы будете добавлять свежие перетертые ягоды в тесто, то лучше его попробовать... может быть сахара придется положить побольше.
В это время делаем шоколад. Перемешиваем сахар с какао. Добавляем сметану  и ставим на огонь, при этом размешиваем нашу смесь. Доводим до кипения, добавляем сливочное масло и минуты через две снимаем.
Готовый пирог поливаем теплым шоколадом. Приятного вам аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий